<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Ароматизированные уксусы Ароматизированные уксусы добавляются к салатным приправам, майонезам или используются в соленьях и соусах. Смешивайте уксус в мисках из стекла, эмали или нержавеющей стали. Храните в стеклянных бутылках или банках с пробками или крышками с прокладками, устойчивыми к воздействию уксуса. Положите в стерилизованную банку травы или другой ароматизатор. Заполните банку винным или яблочным уксусом. Плотно закройте. Дайте постоять 2 недели. Профильтруйте через мешочек для желе или кусок муслина. По желанию можете добавить немного ароматизирующего материала, например, веточку эстрагона, для привлекательного внешнего вида. Плотно закройте. Ароматический уксус 6%-ный уксус развести наполовину с водой. Добавить соль, сахар и пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.). Затем прокипятить и охладить.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.