<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из смородины черной Свежесобранные и спелые ягоды моют холодной водой. Затем засыпают в заранее подготовленные банки доверху и заливают сахарным сиропом (на 1 л сиропа берут 600 г сахара и 400 г воды), накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в кипящей воде 10 минут. Укупоривают и охлаждают. Чтобы приготовить 10 полулитровых банок компота, берут 4 кг свежих ягод черной смородины и 2 л сиропа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.