<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста белокочанная маринованная Капусту моют и шинкуют на полоски. Бланшируют в кипящей воде 2-3 мин. В подготовленные банки закладывают: горячую заливку (1/4 часть банки), черный перец — 4-5 зернышек, гвоздику — 5 шт., корицу на кончике ножа, бланшируют капусту. Капусту укладывают в банки плотно до плечиков, причем, заливка должна быть выше уровня капусты. Банки стерилизуют: 0,5 л — 12 мин, литровые 15 мин. Заливка: на 1 л воды берут 120 г сахара, 80 г соли. Смесь кипятят, в конце варки добавляют 200 г 9% уксуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.