<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Баклажаны консервированные для икры Отбирают зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Их моют и пекут на железном листе или на сковороде с крышкой. После того, как баклажаны испекутся, их очищают от кожицы, удаляют плодоножку и укладывают горячими в подготовленные банки (на 1,5 см ниже края банки). В 0,5 л банку кладут 450-470 г баклажанов, добавляют 1 чайную ложку соли и 1,5 ложки 5% -го уксуса. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60 град, водой и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л банки — 60-70 минут, 1л — 70-75 минут, после чего банки укупоривают. Можно к баклажанам добавить красные резаные помидоры и печеный перец. В 0,5 л банку кладут один помидор средней величины, разрезанный на 4-6 частей, и 4-5 печеных перцев. Затем банки до уровня плечиков заполняют баклажанами, добавляют 1,5 столовых ложки 5%-го уксуса и 1 чайную ложку соли. Полученный полуфабрикат используют для получения баклажанной икры. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.