<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы нежинские. Первый способ. Взять бочонок величиной в 1,5 ведра и положить 3 больших корня из зеленого сельдерея, 3 больших корня зеленой петрушки и 3 ветки эстрагона; корни можно разрезать и разложить хорошенько, тогда 0,5 бочонка наложить перемытыми и вытертыми маленькими огурчиками, а на огурцы опять столько же зелени, между зеленью - три стручка турецкого перца, который завернуть в зелень, чтобы не касался огурцов, затем остальную половину бочонка доложить огурцами, накрыть опять таким же количеством зелени, а самый верх - опять 3 стручка турецкого перца; затем взять ведро уксуса, положить в него 1 стакан соли и вскипятить и холодным залить огурцы; когда рассол впитается в огурцы, долить таким же; закупорить и засмолить; держать в холодном месте, но не на льду. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.