<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Дрожжи и крахмал дрожжи из свежего хмеля Эмалированную кастрюлю плотно наполняют свежим хмелем, заливают горячей водой и варят 1 час под крышкой. В процеженный теплый отвар хмеля (2 л) добавляют полную ложку соли, 250 г песка и 500 г пшеничной муки. Хорошо промешанную массу ставят в теплое место на 36 часов, после чего добавляют 2 вареные протертые картофелины, массу вновь промешивают и ставят на 24 часа в теплое место. Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно укупоривают и держат в холодном месте. Хлеб на таких дрожжах получается лучше, чем на дрожжах из сухого хмеля. Расход дрожжей 60 г на 1 кг муки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.