<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Смешанное соленье (Болгарская кухня) Взять 2 кг лука-сеянца, 3—4 кг сладкого перца, 1/2 кг бамии, 1/2 кг зеленых помидоров, 3 кочана цветной капусты, 3—4 головки чеснока, 2 корня сельдерея, 5—6 морковок, 4—5 стручков острого перца. Лук очистить, чеснок разобрать на дольки и очистить, морковь и сельдерей нарезать кружочками, а цветную капусту разобрать на кочешки. Перец нарезать, как для приготовления гювеча, а острый перец мелко изрубить. Зеленые помидоры оставить целыми. Приготовленные овощи внимательно уложить в большую банку или в глиняный горшок. Сварить рассол из 4 л воды, 2 л уксуса и 6 кофейных чашечек соли. Доведя до кипения, добавить 2—3 лавровых листика, 10—15 вишневых листьев, 10 г зерен черного перца и 3—4 столовых ложки горчицы в порошке. Рассол охладить и залить им овощи. Перелив рассол 2—3 раза, поставить соленье в сухое и прохладное место. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.