<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Пюре из перца и баклажанов (баклажанная икра) (Болгарская кухня) Взять равное количество (по весу) стручкового перца и баклажанов. Обжечь, очистить, удалить плодоножки (а у перца и семена). Пропустить через мясорубку и посолить на вкус. Разогреть в широкой посуде растительное масло (на 10 кг овощей — 3 стакана масла), ввести в него овощное пюре и тушить до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды. Снять с огня, охладить и разложить в небольшие банки. Сверху налить слоем толщиной в 2 пальца растительное масло, предварительно прожаренное и охлажденное. Хранить икру в прохладном месте. Перед подачей добавить уксуса, толченого чеснока и орехов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.