<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из клубники 4 На 1 л сока красной смородины - 400 г сахара. Компот варится без сахара. Подготовленные, как описано выше, ягоды помещают в банки и заливают горячей водой или соком из отбракованных ягод без сахара. Банки накрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с горячей (40-45С) водой. Доводят воду до температуры 80С и выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки - 7-8 минут, литровые 12-15 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.