<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Морс клюквенный На 1 л напитка: клюква 125 г , сахар 4 ст.л., вода 1 л . Ягоды протирают и отжимают сок. В измельченную массу вливают холодную кипяченую воду и до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой и варят 5—8 мин при слабом кипении. После настаивания в течение 25—30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.