<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Напиток из шиповника На 1 л напитка: сушеный шиповник — целые плоды 100 г , или половинки 50 г , вода 1 л , сахар 1/2 ст. Целые плоды заливают кипятком и в закрытой посуде при слабом кипении варят 5—10 мин, настаивают 8—10 ч. Затем добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают. Если напиток готовят из половины плодов, то их растирают в ступке или толкушкой, заливают кипятком и варят в закрытой посуде 5—10 мин. Затем настаивают 2—3 ч и процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.