<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говяжье филе в рубашке из савойской капусты 1 кг говяжьего филе, 2 ст.л. топленого масла, 3 сырые телячьи колбаски, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сухого тимьяна, 10 больших листьев савойской капусты, 125 мл мясного бульона, 200 г жирной сметаны, 1 ч.л. пищевого крахмала, перец, соль. Филе пожарить в горячем топленом масле до коричневого цвета, приправить солью, перцем и оставить под закрытой крышкой. Разогреть духовку до 220°. Смешать колбасную массу с зеленью. Бланшировать листья савойской капусты 5 минут, срезать плотные ребрышки, выложить прямоугольником и покрыть колбасной массой. Филе положить в листья, завернуть и скрепить их, связав кухонной нитью. Положить филе в листьях в пакет для жаркого, добавить мясной бульон, завязать пакет и несколько раз проткнуть верхнюю сторону вилкой. Поставить жаркое в духовку на охлажденную решетку (верхнее положение) и жарить 30 минут. Через 15 минут снизить температуру до 180°. Вылить выделившийся сок в посуду, добавить сливки и крахмал для получения густого соуса. Подавать соус с нарезанным филе Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.