<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Филе с горчицей в сальнике 150 г свиного сальника, 600 г свиного филе, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. острой горчицы, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 стебля корневого сельдерея, 1 ч.л. муки, 1/4 л светлого пива, 1 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. соли. Свиной сальник вымыть и промокнуть его до сухости между двумя полотенцами. Разогреть духовку до 200°. Удалить с филе кожу и жир, вымыть, просушить и натереть солью. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в ней филе 3 минуты и остудить. Горчицей обмазать мясо со всех сторон и положить на сальник. Обернуть сальник вокруг филе. Положить филе в сковороду и запекать в середине духовки 20 минут, при этом 1 раз перевернуть. Овощи вымыть и нарезать кубиками. Готовое мясо подержать в выключенной духовке. Выделившийся при жарке сок залить небольшим количеством горячей воды, вылить в кастрюлю и тушить в ней овощи 2 минуты. Посыпать овощи мукой и, помешивая, готовить еще 2 минуты. Добавить пиво и тмин и варить все еще 2 минуты. Нарезать филе кусочками и залить соусом. С этим блюдом сочетаются тушеный молодой лук и картофель. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.