<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Зразы с горчицей 600 граммов мяса без костей разрезать поперек волокон на 5 кусков, хорошо отбить. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать рубленым .туком, покрыть тонким ломтиком шпика, завернуть рулетом, заколоть очищенной от серы спичкой, посыпать мукой и обжарить в масле, хорошо подрумянив со всех сторон. Зразы сложить в кастрюльку, полить жиром, оставшимся на сковороде, добавить 1 стакан бульона, поставить на слабый огонь, довести зразы до мягкости. В 1 стакан сметаны положить 1 столовую ложку муки, щепотку соли, влить 1/2 стакана бульона, залить этой смесью зразы, прокипятить. Зразы освободить от спичек, положить на глубокое блюдо и залить соусом. Подавать с макаронами, заправленными маслом и натертым острым сыром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.