<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Жаркое из зайца (из старых русских рецептов) Берут зайца ( 1 1/2-2 кг), разрезают пополам и жарят на масле со специями и кореньями. Отдельно делают свекольный соус (берут 800 г измельчённой печёной свеклы, добавляют 3 ст.л. мучной поджарки, вливают 3/4 ст. сметаны, 2-3 ст.л. уксуса, сахар, кипятят). Затем готовят соус из варёной заячьей печёнки, 1 ст.л. мучной поджарки, рюмки белого вина, 2 ст.л. бульона. Оба соуса смешивают, добавляют к нему 3-4 ст.л. желе из чёрной смородины. Этим комбинированным соусом обливают жареного зайца. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.