<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Жаркое из свинины 500 г свинины, 150 г копченого сала, 2-3 дольки чеснока, 150 г вина, 1 ст.л. свиного жира, перец красный и черный, соль. В растопленном жире обжаривают нарезанное кусочками копченое сало. Свинину режут продолговатыми кусочками и укладывают вместе с дольками чеснока в жареное сало, солят и перчат черным перцем. Тушат минут 20 на среднем огне в посуде без крышки, не добавляя жидкости. Когда мясо начнет прожариваться, посыпают небольшим количеством красного перца, наливают в равных количествах вино и воду так, чтобы мясо было закрыто. Прикрывают посуду крышкой и тушат на слабом огне до мягкости. Когда мясо совсем готово, крышку снимают и снова его поджаривают. После этого жаркое смешивают с картофелем, предварительно обжаренном в жире. Блюдо подают к столу с соленьями. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.