<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Хашмала 2 кг баранины, 2 картофелины, 2 баклажана, 5 помидоров, 4 сладких перца, 1 луковица, бутылка светлого пива, зелень, соль, перец. Баклажаны нарезать кубиками, ошпарить кипятком и положить под гнёт на 30 минут. Мясо разрезать на куски по 4-5 см. Все овощи нарезать кружечками, зелень измельчить. В большую кастрюлю уложить все ингредиенты слоями: лук, мясо, баклажаны, перец, картофель, помидоры. Солить, перчить каждый слой. И так пока хватит продуктов. Когда все уложено, аккуратно влить в кастрюлю бутылку пива, посыпать зелень, подсолить, поперчить и тушить на медленном огне 1 час. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.