<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мусака с грибами Компоненты: грибы 200- 250 г , фарш 500 г , майонез 250 г , сыр 200 г , баклажан 1 шт., лук репчатый 3 шт. Фарш (лучше смешанный из говядины и свинины) помешивая, обжариваем без масла на раскаленной сковороде до полуготовности. В глубокий (желательно тефлоновый) противень выкладываем первым слоем обжаренный фарш, солим, перчим, сыпем еще какие-нибудь приправы к мясу (например, реган). Затем сверху засыпаем, мясо порезанным луком (чем больше лука, тем лучше). Затем слой порезанных тонкими ломтиками баклажанов, на них выкладываем слой из порезанных шампиньонов (подойдут мороженные), все это засыпаем тертым сыро и сверху заливаем майонезом. Такой многослойный пирог ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку примерно на 40-50 мин, чтобы не сгорел верхний слой, мину через двадцать после того, как поставили в духовку, надо противень сверху закрыть пергаментной бумагой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.