<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Печень по-строгановски (Фирменное блюдо) 800 г говяжьей или свининой печени, 2 крупных луковицы, 1 морковка, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны или жирных сливок, 1/2 цедры лимона, жир для жарения, перец, соль. Печень нарезаем брусочками длиной 8- 10 см , лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке и все это обжариваем. Солим, перчим. Затем добавляем муку и заливаем сметаной или сливками, добавляем тертую цедру. Если соус получается густым добавляем горячую воду. Подаём, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир подаем отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, макаронные изделия. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.