<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Стофато из молодой баранины (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками 3/4 кг молодой баранины, обжарить их в 3/4 стакана жира и затем выложить на тарелку. В оставшемся после обжаривания мяса жире поджарить 2 столовые ложки (без верха) муки, добавить 1 чайную ложку красного молотого перца и снять с огня. Очистить по 20 стеблей зеленого лука и чеснока, залить кипятком, чтобы они стали мягкими, после чего каждый стебель свернуть в виде спирали. На спассерованную муку уложить половину лука и чеснока, затем жареное мясо, а сверху оставшийся лук и чеснок. Залить 1 стаканом воды и 1/2 кофейной чашечки уксуса. Посолить по вкусу, положить черный перец горошинами, 1 лавровый листик и гвоздику (1 шт.). Кушанье варить на слабом огне. Подать к столу с кислым молоком, перемешав его предварительно с мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.