<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кабачки фаршированные (Болгарская кухня) Очистить 1 кг кабачков, разрезать поперек на две половинки, вынуть мякоть и слегка посолить. Обжарить в 1/2 стакана жира 2 головки мелко нарезанного лука и 1/2 стакана риса. Затем положить 3/4 кг пропущенного через мясорубку мяса и все тщательно перемешать. Смесь снять с огня, посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки и начинить ею кабачки. Фаршированные кабачки уложить в один ряд в сотейник, присыпать мукой начинку, залить до половины горячей водой и варить на слабом огне. Готовое блюдо заправить 2 яйцами, взбитыми с лимонным соком или раствором лимонной кислоты в воде. Красный молотый перец спассеровать в небольшом количестве масла и перед подачей полить им фаршированные кабачки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.