<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Задняя ножка барашка с зеленым луком (Болгарская кухня) Обмыть и посолить заднюю ножку молодого барашка. Очистить, вымыть и нарезать крупными кусками 15— 20 стеблей зеленого лука. Положить лук в широкую кастрюлю, прибавить 3/4 стакана жира, 1 большой пучок зелени петрушки и несколько веточек мяты, крупно нарезанные, 1/2 чайной ложки черного перца (горошинами), соль и 1 стакан горячей воды. Сверху положить заднюю ножку, кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне, пока не выпарится вода. Готовую заднюю ножку нарезать тонкими ломтиками. К мясу подать гарнир: картофель жареный или отварной с маслом и немного лука, в котором тушилась ножка. Отдельно подать зеленый салат с редисом и яйцами, сваренными вкрутую. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.