<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Салат латук, фаршированный бараниной (Греция) Взять 2—3 салата, очистить верхние листья, обмыть, положить в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем салат вынуть, залить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, раскрыть листья, следя за тем, чтобы они не поломались. В 1/2 кг молотого мяса положить 2 головки лука (натертого на терке), соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо вымешать. Между каждым листком салата поместить подготовленный фарш, сложить листья, придав первоначальную форму салату и перевязать ниткой. Нафаршированный салат поместить в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками масла и 4—5 столовыми ложками воды; сверху накрыть смазанной маслом бумагой и запечь в жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.