<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кебаб из баранины — лесной — II вариант (Болгарская кухня) Взять 1 кг баранины (или телятины), удалить кости и нарезать кусочками. Прибавить 3—4 головки нарезанного ломтиками лука, 3—4 стручка острого перца, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка мяты и 3—4 стебля чеснока (все мелко нарезав), 1 чайную ложку черного перца, соль по вкусу и 3—4 столовые ложки растопленного масла. Смесь тщательно размешать, выложить на пергаментную бумагу и свернуть ее в виде конверта. Приготовленный таким образом кебаб положить в нейлоновый мешочек или в подходящую посуду — чтобы его было удобно нести в ранце. На месте, где будут печь кебаб, его нужно дополнительно завернуть в 2 листа плотной бумаги. Верхний лист предварительно намочить в воде. Кебаб запекать или скорее тушить около 1,5 часов, зарыв его в горячие угли. Подавать горячим. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.