<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка с баклажанами (Болгарская кухня) Обмыть 3/4 кг баклажанов, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. 2 головки лука мелко нарезать и припустить в 1/2 стакана жира. Затем положить 750 г молотого мяса и тоже припустить. Добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. На дно сотейника, в котором будут печь запеканку, уложить ломтики красных помидоров, а поверх них половину баклажанов. На баклажаны выложить мясной фарш и разровнять. Сверху уложить оставшиеся баклажаны. Поверх баклажанов уложить ряд красных помидоров, нарезанных ломтиками. Приготовленную запеканку поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут. В это время спассеровать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира, развести ее 1,5 стаканами молока и поварить, чтобы она слегка загустела. Затем снять с огня, остудить и заправить 3 хорошо взбитыми яйцами. Добавить соль. Готовую запеканку залить этой смесью и запечь в горячем жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.