<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Яхния из телятины — по-огородничьи (Болгарская кухня) 1 кг телятины нарезать кусочками и обжарить в 1/2 стакана жира. Мясо выложить на тарелку, а в оставшемся жире спассеровать две головки мелко нарезанного лука. Добавить 1 чайную ложку (с верхом) красного перца и 4—5 очищенных и мелко нарезанных или натертых на терке красных помидоров. Когда соус начнет густеть, положить в него мясо и залить горячей водой настолько, чтобы она покрыла мясо. Посолить и варить на слабом огне. 2 баклажана средней величины нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и обжарить. Нарезать крупными кусками 10—12 стручков перца и обжарить их в жире, в котором жарились баклажаны. Когда мясо будет почти мягким, соединить его с обжаренными баклажанами и перцем. Посыпать зеленью петрушки и поварить па слабом огне еще 10—15 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.