<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Перец (мороженый), фаршированный телятиной (Болгарская кухня) Спассеровать до мягкости 2 головки мелко нарезанного лука с 1/2 стакана жира. Прибавить 1/2 стакана риса, 1 столовую ложку томат-пюре и 1 чайную ложку красного перца. Смесь посолить и перемешать. Влить 1,5 стакана горячей воды. Когда рис полностью впитает воду, прибавить 750 г пропущенного через мясорубку мяса, 1/2 чайной ложки черного перца и 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Снять смесь с огня, вымешать и нафаршировать ею 1 кг мороженого перца. Сверху начинку присыпать мукой. Уложить фаршированный перец в широкую кастрюлю. Залить до половины горячей водой, в которой предварительно размыть 1 столовую ложку (с верхом) томат-пюре. Прибавить 3—4 столовые ложки жира и соль по вкусу. Варить на слабом огне. Фаршированный перец можно поставить и в жарочный шкаф и запечь. Подать перец горячим, полив взбитым кислым молоком и красной пассеровкой (красный перец и жир). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.