<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мясо с рисом (Афганистан) 4 головки лука мелко нарезать и спассеровать с 5 столовыми ложками масла. Спассерованный лук вынуть шумовкой и в том же масле обжарить до мягкости 1/2 кг нарезанного кубиками мяса (говядины или телятины) от филейной части. Обжаренное мясо тоже вынуть шумовкой. Взять 1 цыпленка, отделить мясо от костей, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в том же масле. В подходящую кастрюлю положить спассерованный лук, обжаренное мясо (куриное и телячье), влить воды и варить до готовности мяса. Прибавить 3—4 нарезанные кружочками моркови и 4 стакана воды. Поварить мясо с морковью, а затем прибавить 1,5 стакана риса, замоченного в холодной воде в течение 2 часов. Через 20 минут положить и 1 пригоршню изюма. Поварить кушанье еще немного на слабом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.