<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Большая котлета (Германия) Добавить к 1 кг рубленой говядины или телятины 3 ломтика хлеба (только мякиш), предварительно замоченных в бульоне (сваренном из костей) и отжатых, 2 яйца, 1 корень сельдерея, 2 корня моркови, 2 головки репчатого лука, измельченного на крупной терке, 2—3 мелко нарезанных зубка чеснока, 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, соли, черного перца и измельченный на терке небольшой мускатный орех. Полученную массу хорошо вымесить, разделить на две равные части и одну из них поместить в смазанную маслом форму для кекса. Сверху по всей длине формы уложить одно за другим 4 сваренных вкрутую яйца, покрыть их оставшейся половиной мяса и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками. Подать с томатным соусом и сваренным на пару картофелем или салатом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.