<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рис с мясом (Греция) В посуду с двумя стаканами кипящей подсоленной воды, всыпать 3 кофейные чашечки перебранного и промытого риса и варить 20 минут. Нарезать мелкими кусочками вареное или жареное мясо, оставшееся от другого блюдо (1,5 стакана). Добавить соль, черный перец по вкусу, 2—3 головки мелко нарезанного репчатого лука, поджаренного в 4 столовых ложках жира. Очистить и удалить семена 4 помидоров и нарезать их кусочками. Уложить в специальную глиняную обливную посуду (болг. гювеч) столько слоев мяса, помидоров и риса, сколько имеется этих продуктов, залить 2 взбитыми яйцами и поставить на 50 минут в средне нагретый духовой шкаф. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.