<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Ножки свиные жареные (Французская кухня) 8 свиных ножек, 1 луковица с воткнутыми в нее несколькими гвоздичками, 3 моркови, 1 букетик зелени, соль, перец. Опаленные, хорошо выскобленные ножки со снятыми копытцами аккуратно привязать полосками ткани к дощечке и опустить их в бульон, ароматизированный луковицей с гвоздичкой, морковью и букетиком зелени. Варить от 2 до 4 часов в зависимости от возраста свиньи, жесткости мяса. Снять с огня, остудить. Вынуть ножки из бульона, дать бульону стечь, снять ткань, обсушить ножки салфетками, сбрызнуть растопленным салом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в духовке под раскаленным грилем, не давая обгореть панировке. Подавать свиные ножки с фритами, картофельным пюре, пюре из горошка или каштанов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.