<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Гнезда по-мунтянски Для корзиночек: картофель 400 г , мука 100 г , 1 яйцо, сливочное масло 10 г , питьевая сода 2г. Для начинки: сливочное масло 100 г , ветчина 150 г , 10 яиц, мука 2 столовые ложки, сметана 100 мл, молоко 100 мл, сыр 50 г , соль по вкусу. Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке, слить воду, пропустить его через мясорубку и смешать с перцем, питьевой содой, сырым яйцом, мукой и солью до получения однородной массы. Металлические формочки смазать сливочным маслом, облепить их изнутри картофельным тестом и поставить на противень в духовку. Вскипятить молоко со сметаной, положить в него смешанную с маслом ( 50 г ) муку (2 столовые ложки), размешать и кипятить еще 20 минут. Нарезанную тонкой соломкой ветчину поджарить на масле и смешать с частью приготовленного выше соуса из молока и сметаны. Каждую выпеченную корзиночку заполнить ветчиной, сваренным в мешочек яйцом, залить белым соусом, посыпать тертым сыром, побрызгать топленым маслом и поставить в горячую духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.