<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Свинина "в яблоках" Свинина 1 кг, сок яблочный 0,5 л, чернослив 300 г. Нежирную свинину порезать кусками толщиной 1-1,5 см, не отбивая обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Мясо не солить. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить яблочным соком так, чтобы он покрыл мясо (лучше взять сок J7 из зеленых яблок, опыт показывает, что он самый лучший). Довести до кипения. Не солить. Когда закипит, положить промытый чернослив (лучше без косточек). Убавить огонь и тушить до готовности под крышкой. И опять же не солить. На гарнир лучше всего подать рис с овощами (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль). И ни в коем случае не выливать бульон, оставшийся от тушения - это умопомрачительной вкусноты соус, коим и поливается вышеупомянутый рис. Кстати, чернослив выкидывать тоже не рекомендуется. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.