<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Колбаса "Чаба" (Румынская кухня) Мякоть говядины 1, 5 кг , мякоть телятины 3, 5 кг , мякоть свинины 2, 5 кг , сало 2,5 кг , перец 10 г , чеснок 20 г , красный молотый перец 20 г , соль 25 г , тмин 7 г , селитра 1,5 г , тонкие свиные кишки. Тщательно промыть кишки и оставить в холодной воде. Не очень жирную телятину пропустить через мясорубку с мелким ситом и вымесить (в течение 5 минут) с рассолом из воды ( 1 л ), соли и селитры, выложить в формы (слоем в 15см, не больше) и поставить в холодильник на 16 часов. Смешать выдержанный на холоде фарш со специями и пропущенными через мясорубку (с крупным ситом) свининой и салом. Наполнить кишки фаршем, перекручивая их через каждые 20- 25 см . Коптить сначала при температуре в 45°-75° в течение 25 минут, затем на теплом дыму при температуре 75°-95° С еще 20-25 минут, до получения колбасками кирпично-красного цвета. После копчения колбасу сварить в воде, не доводя до кипения (90°-95°) в течение 30-40 минут. Сваренную колбасу снова коптить на холодном дыму 12 часов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.