<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Почки говяжьи с грибами (Французская кухня) 2 говяжьи почки, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, стакан ликера, 2 головки лука-шалот, 1 ст. ложка горчицы, эстрагон, соль, перец. Разрежьте почки пополам, промойте и удалите прожилки. Нарежьте маленькими кубиками. Посолите и поперчите. Нарезанные почки опустите в сотейник с разогретым маслом (25 г). Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой в течение 5 минут. Затем откиньте почки на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, смешайте их с горчицей. Вымойте сотейник (чтобы удалить почечный жир). В оставшемся масле обжарьте на медленном огне лук-шалот и нарезанные грибы. Увеличьте жар, чтобы грибы дали сок, затем полейте ликером и сметаной. Перемешайте. Через 5 минут положите обжаренные почки. Все снова перемешайте, жарьте еще 2 минуты, пока вся смесь не прогреется. Переложите в подогретое блюдо, посыпьте нарезанным эстрагоном и подавайте. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.