<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Заливной поросенок Для рождественского стола лучше покупать парного поросенка, чем мороженого. Поросенка очистить, вымыть и сварить, если позволяет посуда, целым с луковицей, лавровым листом и несколькими зернами перца. Солить не надо. Когда сварится, вынуть и ополоснуть его в горячей воде. Бульон посолить, процедить через салфетку. Распустить в бульоне желатин, считая не больше листа на стакан бульона. Взять блюдо глубокое, продольное. Поросенка разрезать сначала по хребту до головки, потом ломтями поперек. Голову и ножки оставить целиком. Положить поросенка на блюдо, придав ему форму целого, убрать зеленью петрушки и ломтиками лимонов, залить бульоном, застудить и подавать к столу. К этому блюду подать хрен со сметаной. (Хрен очистить, натереть на терке, посолить и смешать со сметаной. Заблаговременно это делать не годится.) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.