<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Таджин с разными овощами и изюмом (Марокканская кухня) 1 кг жирной баранины, 200 г моркови, 150 г репы, 150 г лука, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 60 г растительного масла, 200 г изюма, 1 к.л. смеси острого и сладкого красного перца, соль. Разрезать баранину на 15—16 кусочков. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем мясо, посолить, посыпать черным и красным перцем. Добавить морковь и репу, очищенные и нарезанные соломкой, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Добавить крупно нарезанный лук, помидоры и кабачки, также нарезанные кусками, замоченный заранее изюм. Примечание. Воду не добавлять, мясо и овощи должны тушиться в собственном соку. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.