<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мбаттан из мяса и цветной капусты (Тунисская кухня) 250 г мяса, 2 яйца, 200 г оливкового масла, 300 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. аджики, 4 ст.л. муки, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. молотого красного перца, 1/2 ст.л. молотого кориандра, соль. Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Отварить цветную капусту в подсоленной воде и растолочь. Все хорошо смешать с черным и красным перцем, с кориандром и посолить. Взбить 2 сырых яйца. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо, обмакнуть их в яйца, обвалять в муке и жарить в кипящем масле. На оставшемся после жарения масле приготовить соус из томатной пасты, аджики, стакана воды, соли, черного и красного перца. Соус подать отдельно. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.