<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина лукулла (Veau lucullus) (Французская кухня) Для 6 человек: 6 кусков телятины отварной, 6 ст.л. сливочного масла, 0,25 ст. красного полусладкого вина, 500 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ч.л. концентрированного мясного бульона, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого душистого перца, 1,5 ст. сметаны. Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст.л. сливочного масла. Добавить вино и держать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Одновременно растопить на другой сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положить соль и перец по вкусу. Выложить грибы в жаровню с телятиной, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20 мин. Если соус будет слишком жидким, добавить в него 1 ст.л. пшеничной муки, разболтанной в небольшом количестве воды. Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.