<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина маренго (Veau marengo) (Французская кухня) Для 4-6 человек: 1 кг телятины, разрезанной на 4-6 кусков толщиной 3 см, 3 ч.л. оливкового (кукурузного или другого растительного) масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 0,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 помидора, очищенного от кожицы и нарезанного кубиками, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. крепкого куриного бульона, 0,75 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов). Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.