<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говяжий язык с орехами (Langue de boeuf aux noix) (Французская кухня) Для 8-10 человек; 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. пшеничной муки, 1,5 ст. бульона, полученного при отваривании языка или коричневого мясного бульона, 0,3 ст. сахару, 0,25 ст. 3 %-ного винного уксуса, 0,3 ст. изюма (без косточек), 3 ст.л. натертой цедры апельсина, 0,6 ст. растолченных грецких орехов, 2,5 кг отваренных языков (см. рецепт Говяжий язык (Langue de boeuf)). Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить се, размешивая, в соус. Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно отпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать. Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.