<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Котлеты картофельные (Русская кухня) Провизия: картофель 4 крупных шт., белые толченые, сухари 2 ст.л. (для панировки), масло 2 ст.л., соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель нужно сварить, очистить и горячий протереть через решето, положить в него 1 ст.л. постного масла, хорошенько размять и разделить всю эту массу по числу котлет. Сформировать котлеты, окунуть каждую из них в постную панировку. Постная панировка готовится так: берется 1 ст.л. муки, заваривается 2 ст.л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. После этого обвалять в сухарях и жарить на сковороде на постном масле. Если картофель очень рассыпчатый, надо прибавить 1 ч.л. картофельной муки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.