<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус голландский В разболтанные в кастрюльке желтки от 6 сырых яиц вливают, взбивая, белый соус, отставив посуду подальше от огня. Нагревают до кипения 1 ложку уксуса и, как только желтки начнут подниматься, вливают ложку за ложкой 200 г распущенного в тепле масла и по капельке — уксус, продолжая взбивать. Как только соус загустеет, подать к столу. Голландский соус приготовляется непосредственно перед подачей к блюду, перед едой. Белого соуса нужно всего лишь пару ложек, но он должен быть довольно крепким. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.