<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус со свежим огурцом (Франция) Очистить 1 свежий огурец, нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, 1 ложкой уксуса, солью и черным перцем. Влить 2 стакана бульона и варить при кипении до мягкости. Спассеровать 2 ложки муки с 2 ложками масла. Пассеровку развести небольшим количеством бульона. Затем влить остальное количество бульона и варить соус до сгущения, непрерывно размешивая. По желанию, перед подачей соус можно заправить 1 взбитым яичным желтком. Соус подавать к вареному мясу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.