<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус с мадерой (Французская кухня) (к эскалопу и другим мясным блюдам) Для 1,5 стакана соуса: 3/4 стакана красного вина типа мадеры, 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона, 1 стакан красного мясного соуса, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки сливочного масла. Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. Варить 5 минут на слабом огне. Добавить коньяк, и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.