<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise) (Французская кухня) Для 1,5 ст. соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 ст. сухого красного вина, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 ст. очищенных от кожуры и нарезанных помидоров, 1 ст. красного соуса. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.