<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус сметанный - к курице, телятине и дикой птице (Sauce smitane) (Французская кухня) Для 3 ст. соуса: 0,5 ст. полусухого белого вина, 3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст.л. концентрированного мясного бульона, 2 ст. соуса бешамель (Sauce Bechamel), 0,75 ст. сметаны, 0,5 ч.л. лимонного сока. Вино и лук варить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Влить в вино концентрированный мясной бульон, затем соус бешамель и, наконец, сметану. Довести все до кипения и дать прокипеть 1 мин, постоянно размешивая. Снять с огня, добавить лимонный сок и посолить по вкусу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.