<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус со щавелем и эстрагоном - к курице, рыбе и яичным блюдам (Sauce Chivry) (Французская кухня) Для 2 ст. соуса: 1 ст. мелко нарубленного щавеля или шпината, 3 ст.л. нарезанного репчатого лука, 2 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона (или 0,25 ч.л. сушеного), 2 ст. бархатистого соуса (Sauce veloute). Щавель или шпинат, лук и эстрагон варить 5 мин в небольшом количестве воды. Слить воду и протереть всю массу через сито. Полученное пюре смешать с бархатистым соусом и поставить на огонь на 2 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.