<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус с белым вином - к припущенной или вареной рыбе (Sauce vin blanc) (Французская кухня) Для 1,25 ст. соуса: 1 ст. сухого белого вина, 3 горошины черного перца, 3 ст.л. мелко нарезанного лука, половинку лаврового листа, 0,1 ч.л. мускатного ореха, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 0,75 ст. рыбного бульона, 0,5 ст. 10 %-ных сливок, 0,5 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст.л. 3 %-ного уксуса. Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.