<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Масляно-анчоусный соус - к рыбе (Beurre d' anchois) (Французская кухня) Для 0,75 ст. соуса: 1 ст.л. анчоусного пюре, 0,25 ст. полусухого белого вина, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. промытых и мелко нарезанных каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6-8 ч, а затем протереть сквозь сито, чтобы получилось анчоусное пюре. Смешать анчоусное пюре с полусухим белым вином и сливочным маслом, поставить на слабый огонь и кипятить 10 мин. Добавить каперсы, лимонный сок и петрушку. Посолить по вкусу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.